A edição 2014 da
FAICI (Feira Agropecuária, Industrial e Comercial de Indaiatuba) abre
oficialmente a sua programação no próximo dia 3 de agosto, com a realização do
tradicional Passeio a Cavalo. Charreteiros e cavaleiros são esperados a partir
das 9 horas na Cerâmica Indaiatuba, de onde sairão rumo ao recinto da festa,
que fica no quilômetro 51 da Rodovia SP-75, que terá entrada franca.
No local, o almoço fica por conta da
Comitiva Saudade do Corredô, de Novo Horizonte (SP), comandada por Bacuri, e o
show é da dupla Gilberto & Gilmar, com oferecimento da OE Odontologia
Equina. A FAICI 2014 acontece de 7 a 17 de Agosto, com organização da Cia. Azul
e Clube do Boi, em parceria com a Prefeitura Municipal de Indaiatuba.
Bacuri comanda a Comitiva Saudade do Corredô durante evento em Divinópolis-MG Crédito: Divulgação Imprensa Faici |
Gilberto e Gilmar nasceram na cidade de
Rinópolis, região de Tupã, interior de São Paulo. Ainda crianças, mudaram com a
família para a capital paulista. Na época, Gilberto tinha nove anos e Gilmar,
oito. A paixão pela música motivou os irmãos a formarem a dupla na infância,
com o incentivo do pai, Joaquim Gomes de Almeida.
Atualmente, a dupla viaja pelo Brasil
com a banda Capa de Revista e em seus shows traz sucessos como ‘Música da
Saudade’, ‘Só Mais Uma Vez’, ‘Maria Tchá Tchá Tchá’, ‘Nóis Não Vive sem Muié’,
‘Quebrando Tudo’, e muito mais.
Queima do Alho
Bacuri e a
Comitiva Saudade do Corredô foram destaque em
Barretos 2013, conquistando o terceiro lugar na Queima do Alho. Seguindo as
tradições, Queima do Alho é um concurso culinário em que o vencedor é o cozinheiro que prepara a
melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo. O prato é
composto de arroz carreteiro, feijão tropeiro, couve e churrasco, e é feito em
fogão improvisado, bem próximo ao chão.
A história
deste ritual data dos tempos em que os tropeiros viajavam para vender seus
bois. Os grupos eram compostos por um cozinheiro, um ajudante de cozinha e
peões. Como as viagens eram longas e duravam entre três a quatro meses, os
cozinheiros
tinham a preocupação de trazer no lombo dos animais alimentos não
perecíveis, conservados no sal grosso.
A queima do alho é um concuso onde vence quem preparar a melhor refeição á moda dos tropeiros Crédito: Imprensa Faici |
Barretos era
o ponto final desta longa jornada, por ser um grande mercado de compra de bois.
Assim começou a competição entre os cozinheiros para ver quem faz o prato mais
saboroso e mais rápido. O recinto da FAICI 2014 estará de portas abertas e o
almoço será vendido separadamente. “Esperamos que o público de Indaiatuba e
região marque presença e celebre conosco o início de mais uma FAICI”, afirma o
presidente da festa, José Marques Barbosa. “Estão todos convidados”.
FAICI 2014
Data: 7 a 17 de agosto
Local: Rua Prata, 375-525 (Distrito Industrial)
Site: www.faici.com
Facebook: Faici.em.Indaiatuba
Twitter: @Faici2014
Informações: (19) 3500-4455 ou 3500-4456
Local: Rua Prata, 375-525 (Distrito Industrial)
Site: www.faici.com
Facebook: Faici.em.Indaiatuba
Twitter: @Faici2014
Informações: (19) 3500-4455 ou 3500-4456